欧阳靖揭「日本民族性」恐有隐性患者!戴口罩反被笑神经质-世界上最重的人

欧阳靖揭「日本民族性」恐有隐性患者!戴口罩反被笑神经质 时间:2020年02月27日 08:55:41

欧阳靖揭「日本民族性」恐有隐性患者!戴口罩反被笑神经质

这边的人潮跟过去差很多,也没看到陆客、港客、台湾客,欧美人倒还是有。

现在,还不能大意啊。#日本新型冠状病毒现况[资料更新截至2月26日15:05为止] 

欧阳靖更透露日本现在的检疫标准很「严格」,即使跟确诊病例有过接触,只要没出现太大症状,医院也不见得会同意帮忙检验,「再加上日本人『不喜欢麻烦别人』的民族性,搞不好有症状也会隐匿,所以完全不知道有多少隐性患者?」让她相当忧心疫情现况,「现在,还不能大意啊。」

至于最近到底能不能到日本玩?我认为还至少要观察一个月⋯因为日本现在的检疫标准依然很严格,

记者许皓婷/综合报导新冠肺炎疫情蔓延,日本也沦陷,境内确诊案例破百人,原本计划赴日旅行的民众担心被传染,造成人心惶惶,对此,旅居日本的女星欧阳靖就分享自身观点,「我认为还至少要观察一个月…」,更无奈透露自己因为戴口罩被朋友笑神经质。

即使自己的政府试图用消极检疫降低确诊数字,

■ 现在的国内确诊人数为174人 + 钻石公主号邮轮691人,4人死亡,已有27人康复出院。

(『 检疫严格』的意思是检验门槛很高,

中目黑的目黑川樱花祭也宣布停办了。)

▲欧阳靖曝东京现况。(图/翻摄自Facebook/欧阳靖)

欧阳靖揭「日本民族性」恐有隐性患者!戴口罩反被笑神经质

❶ 北海道38人❷ 东京都32人❸ 爱知县20人

受到新冠肺炎冲击,欧阳靖表示东京的新宿歌舞伎町附近人潮大幅减少,「没看到陆客、港客、台湾客,欧美人倒还是有。」而且因为韩国疫情失控,让日本人开始重视防疫,但她仍因戴口罩被身边不在乎的朋友笑亏神经质,让她无奈反问:「安倍说什么你们就相信什么喔?你们确定日本政府真的有像韩国那样积极地在检验吗?」

请继续往下阅读... ▲欧阳靖曝东京现况。(图/翻摄自Facebook/欧阳靖)

或许是由于邻近的韩国失控中,重视疫情的日本人的似乎比之前增加了不少?

这个世界还是个地球村,还是会被其它国家的大局势所影响。

(奥委会表示五月左右会做最终决定。)

如果一个月后状况依然控制地不错,

东京奥运能不能如期举行的主导权不在日本,而是奥委会,

▲欧阳靖认为日本检疫标准太严格。(图/翻摄自Facebook/欧阳靖)

但我的朋友们是都不在意啦⋯戴口罩还会被他们笑是神经质⋯我都反问对方:「安倍说什么你们就相信什么喔?

你们确定日本政府真的有像韩国那样积极地在检验吗?」

昨天安倍内阁开了一个很慎重的防疫会议,

再加上日本人『不喜欢麻烦别人』的民族性,

■ 疫情最严重的都道府县前三名为:

▲欧阳靖透露日本防疫状况。(图/翻摄自脸书/欧阳靖・里东京生存记)

【欧阳靖Facebook全文】昨晚到新宿歌舞伎町参与拍摄工作,

内容大致是:如果有其它状况就再继续『开会讨论』⋯

包括连续发烧4天以上、能证明自己与病源有密切接触⋯等等)

结果跟没开一样,SOP还是没出来⋯

(但一个月后樱花也没了就是了⋯今年提早开了不少,

▲欧阳靖曝东京现况。(图/翻摄自Facebook/欧阳靖)

就表示日本民众的『自肃』精神与公德心果然有见成效。

搞不好有症状也会隐匿,所以完全不知道有多少隐性患者?

即使你跟确诊病例有过接触,只要你没太大症状,政府也不会主动要你验。

医院也不见得会同意帮你验。必须符合很多严格的标准才能接受新型肺炎筛检,

即使你觉得自己有症状跟染病可能性,

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|死人体重实验|鬼故事大全|各种动物交配|中国灵异故事|武则天历史|世界地震|汉朝皇后|三星堆遗址|曹魏皇帝|世界第一高楼|温州动车事故真相